株式会社 マルコ岩村食品製造業(食肉製品・惣菜)

牛肉・豚肉・鶏肉を使った食肉製品のスペシャリスト

事業内容は、食肉製品・惣菜の開発・加工・販売と食肉卸です。主に外食業界のお客様(ラーメンチェーン・回転寿しチェーン・遊園地・テーマパーク・サービスエリアなど)に、食材を提供しています。また、こだわりの原料を使った商品を開発して生協様などに販売しています。

国産バラ肉を使った「豚角煮」
何を作ってるの?
食肉製品や惣菜を
加工・販売しています。
牛肉・豚肉・鶏肉を使った加熱調理品。豚角煮・ローストチキンレッグ・焼き豚などを製造しています。外食産業や生協などのお客様のご要望に合わせて開発・設計から自社で行います。
どんな仕事なの?
企画・開発・設計から
生産までを行います。
営業:お客様との打ち合せ・企画
開発:営業持ち込み案件を具体的な商品に設計
生産:肉のカット・加熱調理・パック詰めなど
品質管理:検査・監視など、工場の衛生状態
求めている人材は?
元気・健康・向上心の
3つを兼ね備えた人。
元気・健康・向上心、この3つを兼ね備えた人。
どんな分野でもいいので成功体験があるといいですね。仕事はチームで行うことが多いのでコミュニケーション能力も必要です。
採用担当 樋熊 学
母校である新発田商業高校卓球部の外部コーチとして指導にあたっています。

高校時代から打ち込んできた
「卓球」に感謝。

飛田野 聡さん(勤続6年目)

生産課 課長代理
新発田商業高校卒業(阿賀町出身)
生産や開発の現場を経験して、現在は、生産課で生産管理の仕事を行っています。工場の生産予定の作成、主原料・副原料の発注、各種電話対応などが主な業務です。高校時代は卓球部の部長として、休日返上で「卓球」に打ち込んできました。現在も母校で外部コーチとして教えています。卓球部で身についた礼儀やチームワーク、リーダーシップが、仕事にも役立っていますね。
1日のタイムスケジュール(休日)

★高校生が聞いた★「ココだけ情報」

相手の立場や意見を汲み取ることが大切。
戸松さん「仕事をする上で大切にしていることは?」
飛田野さん「一方的に話をするのではなく、相手がどう思っているかを考えるようにしています。相手の立場や意見を汲み取ることが大切だと思います」
山田さん「さすが元卓球部の部長ですね。友だちが飛田野コーチは相談しやすいって言ってました!」

DATA

所在地 〒957-0066 新発田市舟入1035
代表者 代表取締役 小島 慎二
創 業 1961(昭和36)年
資本金 2,000万円
従業員 77名(男23名・女54名)
電 話 0254-21-1505
FAX 0254-23-8530
E-mail maruko-e@cc.wakwak.com
         
※情報は2017年10月現在のものです。